Администратор DeFi-платформы SushiSwap обвалил цену токена на 50%

2 недели назад 29

Цена токена DeFi-платформы SushiSwap за последние сутки упала на 50% — с отметок в районе $4,60 до $2,26. Партнер Cinneamhain Ventures Адам Кокран сообщил, что администратор платформы SushiSwap продал половину средств фонда разработчиков с активами на $27 млн.

1/4 Why the recent $SUSHI dump? @ChefNomi sold half of the $27M dev fund that he said he wouldn't touch without community approval. Whether you agree with the action or not, it was done without a community vote and without announcing it to the community. https://t.co/v9QMLhhMt6

— Adam Cochran (@AdamScochran) September 5, 2020 «Почему произошел дамп токена SUSHI? «Шеф-повар Номи» продал половину средств фонда разработчиков с $27 млн. Ранее он сказал, что не будет их трогать без одобрения сообщества. Неважно, согласны вы с его действиями или нет, это сделано без голосования в сообществе и без объявления». В качестве подтверждения Кокран прикрепил твит администратора SushiSwap, где тот сообщил, что действительно конвертировал монеты в Ethereum. Также «Шеф-повар Номи» попытался заверить сообщество, что отнюдь не покидает проект, а, напротив, привержен его дальнейшему развитию. Кроме того, Кокран привел детали недавних транзакций администратора SushiSwap: — изъятие 2 558 644 SUSHI и 20 039 ETH из пула ликвидности биржи Uniswap; — конвертация 2 558 644 SUSHI в 17 971 ETH. Согласно наблюдениям Twitter-аккаунта @CryptoCobain, 80% участников сообщества SushiSwap сохраняют оптимизм. Некоторые, однако, призывают «шеф-повара» выкупить монеты назад.

SushiSwap dev dumps $8m of tokens on the market. The hopium of a -80% community is on display. pic.twitter.com/1mGfV623Ok

— KING CO฿IE (@CryptoCobain) September 5, 2020 Ранее партнер Cinneamhain Ventures предупреждал, что «Шеф-повар Номи» в любой момент может сбросить $27 млн в находящихся на его кошельке нативных токенах SUSHI. Тогда же администратор SushiSwap заявил, что упомянутая сумма выступает его долей, которая была предусмотрена изначально: «Теоретически я могу продать их все, но не вижу в этом ничего плохого. Не то чтобы я это скрывал или что-то в этом роде. Я потрачу их в том числе на два аудита и гранты». Напомним, на днях токены-клоны SushiSwap обвалились до нуля после непродолжительного пампа. Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!
Перейти к источнику статьи