Азиатские индексы завершили неделю разнонаправленно

1 месяц назад 26

В пятницу, 14 августа, на азиатских фондовых площадках наблюдалась смешанная динамика. В преддверии выходных на рынках региона царили неоднозначные настроения. С одной стороны, вчера вышли позитивные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США, впервые с начала пандемии оказавшиеся ниже значения в 1 млн. В то же время опубликованные сегодня июльские данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае оказались значительно хуже ожиданий аналитиков, что оказало некоторое давление на азиатские индексы.

Что касается макроэкономической статистики по другим странам АТР, сегодня стали известны недельные данные по вложениям нерезидентов в японские ценные бумаги. Впервые за долгое время прирост чистых инвестиций был зафиксирован одновременно и по акциям (+233,8 млрд йен), и по облигациям (+1434,9 млрд йен). На этом фоне индекс Nikkei 225 смог удержаться на положительной территории, прибавив 0,17%.

Также сегодня были обнародованы июльские данные по продажам новых домов в Австралии. Показатель увеличился на 64,4% м/м в сравнении с приростом на 87,2% м/м в июне, достигнув максимального за последние двенадцать лет значения. Эта новость была благоприятно воспринята инвесторами, в результате чего австралийский индекс закрылся в плюсе.

В Южной Корее в пятницу были опубликованы данные по экспортным и импортным ценам за июль. Показатели снизились на 5,8% г/г и 9,0% соответственно, что свидетельствует о дефляционных процессах в экономике страны. На этом фоне южнокорейский индекс KOSPI50 не удержался на своем годовом максимуме, снизившись более чем на 1,0%.

По итогам пятницы японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,17%, южнокорейский KOSPI50 снизился на 1,21%, австралийский S&P/ASX 200 подрос на0,58%. По состоянию на10:18МСК сингапурский индекс Strait Times опускается на 0,02%, а индийский бенчмарк Sensex торгуется в плюсе на 0,46%.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 83 из 224акций. Наилучшую динамику показали бумаги Fujifilm Holdings, Eisai, Takara Holdings, Tokyo Gas и CyberAgent, прибавившие от 2,25% до 2,76%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Pacific Metals, IHI, Tokyo Tatemono, Mitsui Fudosan и The Japan Steel Works, снизившиеся в диапазоне от 2,90% до 4,00%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 129из 198компонентов. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Mesoblast, Computershare, Evolution Mining, Afterpay Touch и EML Payments, увеличившимся в цене от6,13% до 39,05%.
Под давлением сегодня находились акции Whitehaven Coal, TPG Telecom, Shopping Centres Australasia, Bluescope Steel и Scentre, потерявшие в стоимости от2,35% до 3,65%.

Среди компонентов южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику показали 17из 50бумаг. В лидерах роста оказались акции компаний Hyundai Glovis, E-Mart, Korea Shipbuilding & Engineering, Amorepacific и LG Display, выросшие в цене от 3,40% до7,32%.
Хуже рынка выглядели акции Samsung Life, Samsung SDI, Samsung SDI, LG Chemicals и LG Corp, потерявшие от 4,44% до 9,18% своей стоимости.

Nikkei 225.На дневном графике индекс Nikkei 225 консолидируется чуть выше уровня предыдущего локального максимума, расположенного на отметке 23178пунктов. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что указывает на возможность коррекции бенчмарка в краткосрочной перспективе.

Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC).Цена золота удерживается выше линии среднесрочного восходящего тренда, торгуясь в диапазоне $1910-1966. Стохастические линии пока находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит о возможности краткосрочного снижения по инструменту. При этом среднесрочная восходящая тенденция по золоту пока сохраняется.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent.На дневном графике цена нефти колеблется вокруг отметки $45,0 за баррель. Стохастические линии остаются в благоприятном для покупок положении, что говорит в пользу восходящего движения по инструменту. Поддержка находится на уровне $43,0, цель для дальнейшего роста располагается на отметке $50.

Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Перейти к источнику статьи