Азиатские рынки подросли несмотря на разрастание конфликта между США и КНР

1 месяц назад 32

Во вторник, 11 августа, торги на азиатских фондовых площадках завершились на положительной территории, несмотря на санкционное противостояние между США и Китаем.

Так, накануне Пекин ввел санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на аналогичные меры со стороны Вашингтона. Инвесторы, по сути, проигнорировали это известие, предполагая, что взаимный обмен "любезностями" в политической сфере не перейдет в экономическую область, учитывая намеченные на 15августа переговоры между странами по итогам первой фазы торгового соглашения.

Помимо этого, поддержку азиатским рынкам оказало известие о подписании американским президентом указа о новых мерах поддержки экономики.

Касательно региональных событий, во вторник ОЭСР представила свой прогноз по экономике Южной Кореи. По мнению организации, ВВП страны сократится в текущем году всего лишь на 0,8%, благодаря успешному преодолению проблемы с коронавирусом без применения жестких карантинных мер и эффективности государственной инвестиционной стратегии. Следует отметить, что в среднем по входящим в состав ОЭСР государствам в 2020 году ожидается снижение ВВП на 7,5%. На этом фоне южнокорейский индекс KOSPI50 продолжил восходящее движение, обновив свой двухлетний максимум.

В части макроэкономической статистики можно отметить публикацию в Японии данных по сальдо счета текущих операций за июнь. Показатель вышел на уровне 167,5 млрд йен в сравнении с 1176,8 млрд йен в мае, что оказалось выше усредненных прогнозов в 110 млрд йен.

По итогам вторника японский индекс Nikkei 225 повысился на 1,88%, южнокорейский KOSPI50 прибавил 1,37%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на0,47%. По состоянию на 11:30 МСК сингапурский индекс Strait Times опускается на 0,25%, а индийский бенчмарк Sensex торгуется в плюсе на 0,83%.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 204 из 224акций. Наилучшую динамику показали бумаги Eisai, Mitsui Mining and Smelting, Nikon, Pacific Metals и Kobe Steel, прибавившие от 9,67% до 13,74%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Taiyo Yuden, Yahoo Japan, CyberAgent, DIC и Softbank Group, снизившиеся в диапазоне от 2,45% до 4,18%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 110из 198компонентов. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам James Hardie Industries, NRW Holdings, Flight Centre, Webjet и Cimic Group, увеличившимся в цене от 5,02% до 6,83%.

Под давлением сегодня находились акции Mesoblast, Challenger, Perseus Mining, Silver Lake Resources и Evolution Mining, потерявшие в стоимости от5,34% до 31,01%.

Среди компонентов южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику показали 35из 50бумаг. В лидерах роста оказались акции компаний Coway, LG Household & Healthcare, Kepco, Shinhan Financial Group и Hyundai Engineering & Construction, выросшие в цене от 5,81% до10,55%.

Хуже рынка выглядели акции Netmarble Games, LG Electronics, LG Corp, LG Uplus и SK Holdings, потерявшие от 1,64% до 3,23% своей стоимости.

Индекс Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 продолжает движение в рамках бокового канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, в связи с чем вероятно тестирование верхней границы диапазона в краткосрочной перспективе. Поддержка располагается на уровне 21530пунктов, сопротивление находится на отметке 23178пунктов.

 Индекс Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота пробила нижнюю границу фигуры "восходящий клин", что говорит в пользу дальнейшего снижения котировок. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что повышает вероятность коррекции по инструменту. Поддержка располагается на отметке $1940 за тройскую унцию.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. На дневном графике цена нефти продолжает колебаться вокруг отметки $45,0 за баррель. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, что говорит в пользу восходящего движения по инструменту. Поддержка находится на уровне $43,0, цель для дальнейшего роста располагается на отметке $50.

Нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Перейти к источнику статьи