Азиатские фондовые индексы подросли вслед за американским рынком

1 месяц назад 31

В четверг, 13 августа, большинство азиатских фондовых индексов завершили день на положительной территории. Позитивным настроениям инвесторов способствовал благоприятный внешний фон: накануне американский рынок закрылся солидным приростом, поддержанный хорошими данными по инфляции в США.

Наилучшую динамику продемонстрировал японский индекс Nikkei 225, достигнув максимального значения за последние полгода, во многом благодаря снижению курса йены относительно американского доллара и евро. Ранее рост рынка акций в Японии сдерживался укреплением йены, что негативным образом сказывалось на котировках бумаг экспортно-ориентированных компаний. Помимо этого, поддержку японскому рынку оказали благоприятные данные макроэкономической статистики: индекс цен производителей в июле увеличился на 0,6% м/м, как и месяцем ранее, что оказалось лучше ожиданий в +0,3% м/м.

Аутсайдером второй день подряд стал австралийский индекс S&P/ASX 200, оказавшийся под давлением из-за слабых данных макроэкономической статистики, а также прогнозов ухудшения финансовых показателей корпораций из-за пандемии. Так, сегодня по Австралии были обнародованы данные по безработице за июль. Показатель увеличился на0,1 п.п., до 7,5%. Напомним, что по итогам 2020 года Резервный банк Австралии ожидает безработицу на уровне 10%.

Также понижательная динамика сегодня наблюдается на индийском рынке акций, что может быть связано с резким скачком новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Так, за последние сутки в стране было выявлено 60,96 тыс. заболевших в сравнении с 53,60 тыс. днем ранее.

По итогам четверга японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,78%, южнокорейский KOSPI50 прибавил 0,29%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на0,67%. По состоянию на11:25МСК сингапурский индекс Strait Times подрастает на 1,43%, а индийский бенчмарк Sensex опускается на 0,16%.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 146 из 224акций. Наилучшую динамику показали бумаги Mitsui Chemicals, TOTO, Secom, Trend Micro и Terumo, прибавившие от 4,45% до 8,58%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Yokogawa Electric, Kuraray, JFE Holdings, JGC и Kawasaki Kisen Kaisha, снизившиеся в диапазоне от 2,56% до 6,50%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 95из 198компонентов. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Treasury Wine Estates, AMP, Mesoblast, Graincorp и Qbe Insurance Group, увеличившимся в цене от6,76% до 12,33%.

Под давлением сегодня находились акции AGL Energy, Breville Group, Telstra Corporation, TPG Telecom и GPT Group, потерявшие в стоимости от4,70% до 9,59%.

Среди компонентов южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику показали 20из 50бумаг. В лидерах роста оказались акции компаний Samsung Life, Samsung C&T, NCsoft, Samsung Fire Marine Insurance и Hanmi Science, выросшие в цене от 4,45% до21,04%.

Хуже рынка выглядели акции Coway, Samsung Biologics, E-Mart, Hyundai Glovis и Korea Shipbuilding & Engineering, потерявшие от 1,95% до 3,83% своей стоимости.

Индекс Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 закрылся выше сопротивления, расположенного на отметке 23178пунктов. Учитывая тот факт, что бенчмарк образовал гэп по отношению к вчерашнему закрытию, а также вхождение стохастических линий в зону перекупленности, в краткосрочной перспективе можно ожидать коррекционного снижения по инструменту.

Индекс Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота консолидируется вблизи линии среднесрочного восходящего тренда в диапазоне $1900-1950. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит о возможности повторного тестирования отметки $1900 за тройскую унцию. В целом же растущий тренд по инструменту пока сохраняется.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. На дневном графике цена нефти колеблется вокруг отметки $45,0 за баррель. Стохастические линии остаются в благоприятном для покупок положении, что говорит в пользу восходящего движения по инструменту. Поддержка находится на уровне $43,0, цель для дальнейшего роста располагается на отметке $50.

Нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Перейти к источнику статьи