Американские индексы преимущественно подрастают

1 месяц назад 31

В четверг, 13 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно положительную динамику благодаря удорожанию акций высокотехнологичного сектора, а также воодушевляющим данным по рынку труда. Заметим, что недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице впервые с марта текущего года опустилось ниже отметки в 1 млн. Так, показатель составил на минувшей неделе 963 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 1,120 млн после 1186 млн неделей ранее.

В то же время, участники торгов продолжают пристально следить за обсуждением в Конгрессе новых мер поддержки американской экономики. По словам Митча Макконелла и Нэнси Пэлоси стороны все еще далеки от достижения соглашения, что вызывает беспокойство у инвесторов. Кроме того, особый интерес представляет предстоящая встреча между Пекином и Вашингтоном, которая состоится 15 августа и пройдет в формате видеоконференции.

Между тем сегодня появились сообщения о том, что ряд американских компаний, включаяFord,Apple,Walmart,WaltDisneyиIntel, доходы которых зависят от деятельности в Китае, выступили против намерений Трампа запретить сделки, связанные с приложениемWeChat, поскольку такие действия могут воспрепятствовать их конкурентоспособности на территории Поднебесной.

К 19:40 мск индекс широкого рынкаStandard&Poor's500 продвинулся на 0,09% до 3383,56 пункта, индикатор "голубых фишек"DowJonesIndustrialAverageпребывает в минусе на 0,18% на отметке 27927,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслейNasdaqCompositeподрастает на 0,94% до отметки в 11115,55 пункта.

К 19:40 мск фьючерсы на нефть маркиLightс поставкой в сентябре находятся в минусе на 0,87% на уровне $42,3 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,5% и находится на отметке $1958,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,32% и находится на отметке 1,182.

Как отмечалось выше, среди фаворитов торгов находятся представители высокотехнологичного сектора. В частности, акции корпорацииApple(входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная")дорожают на 2,14%, а бумагиFacebookиAlphabetпребывают в плюсе на 1,1% и 1,39% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация производителя сетевого оборудованияCiscoSystemsпадает на 11,41% после того, как он зафиксировал снижение выручки в минувшем квартале.

Cisco Systems Inc.

Перейти к источнику статьи