Байден выбрал Камалу Харрис кандидатом на пост вице-президента США

1 месяц назад 19

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден с сенатором от Калифорнии Камалой Харрис в Детройте, штат Мичиган, США, 9 марта 2020 года. REUTERS/Brendan McDermid(Рейтер) - Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден во вторник выбрал сенатора от Калифорнии Камалу Харрис кандидатом на пост вице-президента, сообщил его предвыборный штаб в смс-сообщении, разосланном его сторонникам.

Харрис, которой 55 лет, станет первой в истории темнокожей женщиной, которая вступит в борьбу за пост вице-президента США.

"Для меня большая честь объявить, что я выбрал @KamalaHarris - бесстрашного борца за простых людей и одного из лучших госслужащих страны - в качестве своей напарницы на выборах", - написал Байден в твиттере.

Камале Харрис предстоит помочь Байдену бросить вызов президенту-республиканцу Дональду Трампу на выборах 3 ноября.


Харрис, бывший генеральный прокурор штата Калифорния, выдвигалась в президенты в начале гонки, но затем сняла свою кандидатуру в пользу Байдена. В 2016 году она стала второй в истории темнокожей женщиной, избранной в Сенат. Она хорошо известна своим иногда довольно агрессивным стилем вопросов на слушаниях в Сенате.

Уличные волнения, вызванные расовой несправедливостью и жестокостью полиции в отношении чернокожих американцев, сотрясают США несколько месяцев, что привело к растущему давлению на Байдена: его призывали взять в партнеры по избирательному бюллетеню темнокожую женщину.

Джеймс Олифант. Перевела Ольга Бескровнова. Редактировала Анна Козлова

Перейти к источнику статьи