Британский премьер Джонсон ушел на карантин, будет управлять страной через Zoom

2 месяца назад 548

Britain's Prime Minister Boris Johnson looks on after a service marking Armistice Day at Westminster Abbey in London, Britain November 11, 2020. Aaron Chown/PA Wire/Pool via REUTERS(Рейтер) - Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что чувствует себя прекрасно после контакта с носителем COVID-19 и будет управлять правительством через Zoom во время двухнедельной самоизоляции на Даунинг-стрит.

В ближайшие дни правительству Британии надо достичь сделки с Европейским союзом об условиях торговли после Brexit.

"Я в хорошей форме, как собака мясника - чувствую себя великолепно, - сказал Джонсон в видео, опубликованном в твиттере. - Я весь полон антител".

"Конечно, еще много чего можно сказать с помощью Zoom и других средств электронной связи", - добавил он.

Как объяснил Джонсон, приложение для смартфонов Test & Trace, с помощью которого Национальная система здравоохранения отслеживает контакты инфицированных коронавирусом, выдало ему указание самоизолироваться на две недели после того, как стало известно, что член парламента Ли Андерсон, присутствовавший на 35-минутной встрече с Джонсоном в четверг, заболел коронавирусом.

56-летний глава правительства Великобритании в марте переболел коронавирусом. Он пытался работать из дома, однако из-за ухудшения состояния его поместили в интенсивную терапию, где он получал кислород. Позже Джонсон говорил, что ему пришлось бороться за жизнь, что изменило его взгляд на пандемию.

(Редактировала Анна Козлова)

Перейти к источнику статьи