"Бычий" пыл в индексе РТС может утихнуть

1 месяц назад 28

"Фьючерс на S&P остановился в шаге от исторического хая, нефть так и не вышла из своего коридора $44,28-$45,5" - это цитата из вчерашнего поста, так вот, ситуация не изменилась. На Америку наш рынок уже смотрит вполглаза, нефть не может выйти из коридора, был бы лишний стимул для роста.

Рубль укреплялся на фоне скорого начала нового налогового периода, но технически он пока не прошел уровень гэпа 72,57-72,88, поэтому ситуация очень шаткая. С одной стороны, нужны рубли, но с другой все-таки такое понятие как RISK я бы не торопился обозначать ка ON безоговорочно, но об этом несколько ниже. Поэтому с точки зрения теханализа можно доллар все таки покупать, стоп уже рядом.

Доллар/рубль

На нашем рынке вчера рост индексов продолжился снова. Индекс ММВБ прошел свое локальное сопротивление 3062, и рост вроде как продолжается.

Индекс МосБиржи

Но основная интрига заключалась все-таки в индексе РТС. Он наконец-то плотно пробил свое сопротивление 1301 и вышел из канала. Что сподвигло его на это - большой вопрос. Возможно то, что вчера была экспирация опционов на индекс РТС, но жор был примерно такой же по силе, что и два дня назад. При этом он закрылся под очередным сопротивлением 1323 (очередной гэп). Возможно он остудит "бычий" пыл сегодня.

РТС

А теперь к бумагам.

"Сбербанк" на дневном графике закрылся под очередным сильным сопротивлением 242,88. И вроде картина в сочетании с RSI более чем перспективная в плане прохода дальше.

Сбербанк

Но на часах образовалась страшнейшая дивергенция. Вероятность истинного прохода примерно равна ложному, RSI близок к зоне перекупленности. Вполне логичным была бы коррекция, причем не часовая (попытка которой вчера все же была), а скорректироваться хотя бы днем или двумя. Нужна высадка лонгов, освободиться от лишнего балласта. Нужна паническая распродажа, чтобы реально индикаторы разрядились и только тогда возможен устойчивый рост. А пока покупка чревата возможностью словить коррекцию на своем счету.

Я не "медведь", я реалист. Просто очень хочется поучаствовать в пробое вверх (если он конечно будет), а так я с моим принципом "Лучше недозаработать, чем получить убыток" вынужден просто пропускать пробои вверх. К слову сказать я купил на шипе (по 238,61 (типа на временной остановке в процессе роста), но отдал по 239,97 (просто потому что дали деньги). От шорта пока очень страшно торговать, ибо инвесторы тупо косят пока не взирая на дивергенции.

Сбербанк

На дневном графике "Газпром" (с помощью сделки на "кривой" сессии) пробил горизонтальный уровень 193,6, но уже на вечерней сессии он закрылся ниже.

Газпром

И даже с учетом этой "кривой" сделки дивергенция на рост сохранилась. Про покупку здесь тоже пока говорить рано. А вот про продажу можно задуматься при проходе 191,8-.

Газпром

В "ЛУКОЙЛе" на часах тоже мощнейшее противоречие с RSI, да еще этот шип на вечерней сессии очень похож на "медвежий" стоп, а значит высаживать здесь уже не кого.

В процессе дня я двумя скальпами в "Сбербанках" заработал всего +0,09 %, но опять стал участником "кривых" сделок. Продал очень большой объем Лукойла и закрыл его на 12 рублей дешевле, заработав уже +0,45%. Многие скажут что это не заработок, и я соглашусь с ними. Но когда "просто дарят деньги", я не могу пройти мимо этого.

Сегодня пятница. Неделя пока "супербычья". И вроде как есть кому фиксироваться, но это касается и "медведей". Поэтому жду сегодня более живого рынка, чем был вчера.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее). Удачных торгов!

Перейти к источнику статьи