Вестник институционала: Blockchain.com привлек $120 млн, а экосистема Polkadot получила $20 млн

1 месяц назад 12

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Blockchain.com привлек $120 млн в раунде с участием Google Ventures

Провайдер криптовалютных кошельков Blockchain.com привлек $120 млн. Средства поступили от Moore Strategic Ventures, Google Ventures, Lightspeed Venture Partners и других известных участников рынка. Глава компании Питер Смит отметил «огромный оптимизм» в отношении криптовалют со стороны институциональных инвесторов, беспрецедентный уровень недоверия к традиционным финансовым институтам и ускорение онлайн-торговли.

В Сингапуре запустили фонд на $50 млн для инвестиций в DeFi-проекты

Сингапурская компания Spartan Group создала венчурный фонд для поддержки проектов из сферы децентрализованных финансов. В первом раунде Spartan DeFi Venture Fund собрал $30 млн. Ожидается, что еще $20 млн фонд привлечет в марте/апреле. Spartan инвестирует в DeFi-проекты на протяжении двух лет через свой хедж-фонд Global Blockchain Opportunities Fund. Компания участвовала в финансировании MakerDao, Kyber Network, yEarn.Finance, Synthetix и других проектов.

Проект Oxygen привлек $40 млн в раунде финансирования, возглавляемом Alameda Research

Оказывающий первичные брокерские услуги в секторе DeFi стартап Oxygen закрыл раунд финансирования на $40 млн. Возглавила инвестраунд компания Alameda Research, к которой присоединились Multicoin, Genesis Capital и CMS. Протокол Oxygen будет запущен в децентрализованной экосистеме Serum, построенной на блокчейне Solana. CEO биржи FTX и советник Serum и Oxygen Сэм Бэнкман-Фрид отметил, что высокая скорость и небольшие транзакционные издержки в сети Solana позволяют создавать более сложные решения, чем инструменты заимствования и кредитования.

Digital Finance Group направит $20 млн на развитие экосистемы Polkadot

Венчурная фирма Digital Finance Group (DFG) анонсировала создание фонда на $20 млн для поддержки проектов на базе Polkadot. «Масштабируемость и интероперабельность Polkadot подтолкнут к массовому внедрению технологии блокчейн. Опыт и квалификация основателей и разработчиков выделяют эту сеть среди прочих проектов», — заявил основатель DFG Джеймс Во. Digital Finance Group инвестировала в общей сложности $550 млн, в том числе в развитие биткоина, Cosmos, Ethereum Classic, Ethereum, Near, Solana и Avalanche. В ее портфеле есть акции таких компаний, как Ledger X, Bloq, Circle, ChainSafe, RSK и Brave.

Celo привлек $20 млн от a16z, Greenfield One и Electric Capital

Стартап Celo закрыл раунд финансирования на $20 млн при участии Andreessen Horowitz (a16z), компаний Greenfield One и Electric Capital. Проект также запустил пиринговое приложение для платежей и мобильных переводов на собственной платформе. По словам представителей компании, Valora позволяет осуществлять транзакции по всему миру за несколько секунд с комиссией $0,01.

Synthetix привлек $12 млн в раунде с участием Paradigm и Coinbase Ventures

Платформа синтетических активов Synthetix привлекла $12 млн через прямую продажу нативных токенов SNX. Монеты из резервов synthetixDAO выкупили венчурные компании Paradigm, Coinbase Ventures и IOSG. Фирмы поддержат проект предоставлением по возможности ликвидности в виде SNX, будут участвовать в системе управления протоколом. Paradigm поможет протоколу в подборе кадров и планировании разработки третьей версии протокола, Coinbase Ventures — в расширении функциональности платформы, а IOSG — в продвижении Synthetix в Китае.

Centrifuge привлекла $4,3 млн инвестиций при участии Galaxy Digital

Блокчейн-платформа Centrifuge привлекла $4,3 млн в раунде финансирования в соответствии с моделью [simple_tooltip content='Simple Agreement for Future Tokens — компромиссная модель привлечения средств, совместимая с правовыми нормами фондового рынка, налогового законодательства и сферы финансовых услуг США.']SAFT[/simple_tooltip]. Раунд финансирования возглавили инвестиционная фирма Galaxy Digital и исследовательский фонд IOSG Ventures. В нем также участвовали компании Rockaway, Fintech Collective, Moonwhale, Fenbushi, TRGC и HashCIB. Стартап Centrifuge стремится сблизить между собой децентрализованные и традиционные финансы путем создания новых пулов, улучшения пользовательского опыта, а также посредством решений на базе Polkadot.

Nexus Mutual привлек $2,7 млн

DeFi-проект взаимного страхования Nexus Mutual привлек $2,7 млн финансирования путем продажи нативных токенов NXM. Основной вклад внесла венчурная компания Collider Ventures. Также в раунде участвовали Blockchain Capital, Version One, Dialectic и другие крупные инвесторы. Средства будут направлены на дальнейшую разработку протокола. Также Nexus Mutual планирует охватить пользователей существующих криптовалютных бирж и кастодианов, включая Coinbase, Binance, Kraken и Gemini.

Binance Labs возглавил раунд финансирования Plasm Network на $2,4 млн

Блокчейн-инкубатор Binance Labs стал основным инвестором платформы смарт-контрактов Plasm Network на блокчейне Polkadot с поддержкой виртуальной машины Ethereum и решений второго уровня. Plasm Network обладает масштабируемой интероперабельной инфраструктурой на базе фреймворка Substrate от Parity и поддерживает такие решения, как Optimism Virtual Machine и ZK-Rollups. В раунде финансирования также приняли участие HashKey, PAKA Ventures, Digital Finance Group и LongHash. Команда платформы направит привлеченные средства на исследования, развитие бизнеса, а также объединение сообществ Binance и Polkadot.

NFT-маркетплейс Async Art привлек более $2 млн инвестиций

Платформа для создания и торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) Async Art привлекла более $2 млн. Посевной раунд финансирования возглавила инвестиционная фирма Lemniscap. В нем также приняли участие Galaxy Interactive, Signum Growth Capital, Semantic и Placeholder. Привлеченные средства платформа потратит на масштабирование и расширение команды.

Kraken запустила фонд венчурных инвестиций

Биржа Kraken запустила венчурный фонд для инвестиций в стартапы на ранних этапах в сфере криптовалют, децентрализованных финансов, блокчейна и финтеха. Генеральный партнер Kraken Ventures Брендон Гат отметил, что фонд сосредоточит инвестиции в Северной Америке и Европе. По его словам, один стартап получит в среднем от $250 000 до $3 млн. Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!
Перейти к источнику статьи