В бумагах "Сбербанка" можно торговать как от лонга, так и от шорта

1 месяц назад 58

Азия и Америка в плюсе. В нефти продолжается по большому счету пила $44,28-45,5, но импульс вверх есть. Общий позитив есть на открытии нашего рынка.

В индексе МосБиржи торговляне внесла пока никаких перспектив на будущее движение. Наблюдалась достаточно странная картина, особенно под закрытие дневной сессии. Но внушает некую уверенность на повтор хая 2992 пунктов отсутствие дивергенции на этом значении.

График индекса МосБиржи

В индексе РТС пока совсем ничего не понятно, продолжается торговля в канале 1212-1301 пунктов, так что и здесь пока ситуация не ясна.

График индекса РТС

Я предполагал, что хаи в "Сбербанках" могут повториться, и они повторились, но на этот раз дивергенция все же появилась. Ситуация такова, что можно торговать как от лонга, так и от шорта. По крайней мере в "Сбербанке" обыкновенном.

На дневных графиках произошло абсолютно аномальное закрытие дневной сессии, но до основной поддержки 221,5 рубль лонг в глобальном плане пока актуален, тем более что RSI пока выше тренда. Поэтому на этом уровне приоритетней покупка.

График акций Сбербанка

На часах ситуация несколько иная. Как я подозревал, отметка 226,6 рублей является опорным уровнем, от нахождения цены выше или ниже нужно торговать в соответствующую сторону. Вот и вчера я закрыл лонг на хаю, потом стал подбирать выше 226,6+, но пролив был чересчур сильный, стоп хоть и сработал в уме, но осуществить я его не смог из-за приближения уровня для локального шорта 224,7-. Я посмотрел на "Сбербанк" "преф" и не увидел в нем аналогичного падения. И я дотерпел до 226- , на котором закрыл лонг. Теперь уровень 226- -226,6- -зона для локальной продажи, проход 224,7-уровень для продажи №2, но стоит помнить о дневном уровне. При проходе 226,6+ снова будет лонг.

График акций Сбербанка

В "Сбербанке" "преф" я также закрыл лонг на локальном хаю (по 211,39 рублей) из-за дивергенции на RSI. Но толи "бычье" настроение в этой бумаге, то ли она действительно намного сильнее "обычки", я не мог думать о продаже в ней. Я трижды потом покупал на уровне 209,73 рублей, и отдавал лонг по 210,2-210,3 рублей. Без позициий в этой бумаге.

График акций Сбербанка

В "Лукойле" же на днях нарисовалось что-то на подобии клина, рядом стоп 5070-, весь день я торговал от лонга, добирая и отдавая на уровнях, так что средняя покупка стала еще ниже. Поэтому тут все в норме. При таких раскладах можно пытаться снова торговать от покупки со стопом 5070-, отдавать же рекомендую частями, беря 15-25 рублей со сделки. Но на случай выхода вверх нужно иметь что-то на разживу, поэтому я оставил в нем лонг тоже.

График акций ЛУКОЙЛа

В "Газпроме" же уровень 187,5 рублей был пройден с самого утра, тем самым став своеобразной поддержкой. Я учел это обстоятельство и несколько раз поучаствовал в торговле от лонга. Правда, под вечер меня сильно озадачила "кривая сессия", по цене которой я докупил еще. Закрыл все на "вечерней" сессии, т.к. уровень 187,5 рублей в моменте был пройден вниз. На чем был этот пролив не понятно, поэтому пока я лично на время самоустранюсь от торговли в этой бумаге.

График акций Газпрома

В середине дня я закрылся полностью и смог озвучить доход прошлой недели-суммарно за прошлую неделю заработано +1,07%. Чистая прибыль с 06.12.2019абсолютных 52,27%, причем БЕЗ ПЛЕЧЕЙ!

Я остался в спрэде по деньгам лонг "ЛУКОЙЛа" - продажа "Сбербанка" (продал "Сбербанк" на вечерней сессии по 225,97), причем разорвать его могу либо при срабатывании стопа в одной из бумаг, либо при проходе какой-нибудь бумаги ("Сбербанка", к примеру, в шорт или в лонг). Надо смотреть по ситуации. При такой торговле иметь какой-то торговый план бесполезно, все рождается в моменте!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее…)

Перейти к источнику статьи