В рубле сложилась непонятная ситуация

2 недели назад 23

Фьючерс на S&P за два дня растерял все, что рисовал за последние две недели, вернулись к прошлому историческому хаю, который в данный момент является основной поддержкой. Я не исключаю, что и там была некоторая перепроданность, но логика рынка хоть в моменте возобладала. Пока во фьючерсе S&P ничего ооднозначного не появилось, будем ждать...

Фьючерс на S&P

В нефти тоже произошел выход из долгой пилы вниз. Теперь уровень сопротивления $44,26 будет являться очень сильным уровнем сопротивления. RSI подтверждает это движение. Торговля только от шорта.

Нефть

Наиболее непонятная ситуация в рубле. Пара закрылась в принципе над сопротивлением 75,37, но под уровнем гэпа 75,9. RSI же пока имеет "дырку" до своего дивергентного тренда. Но если наш рынок пойдет ниже своих уровней (об этом ниже), то я думаю, что очень возможен пробой и выход выше к 77-.

рубль/доллар

На нашем рынке началась коррекция (как минимум), индекс ММВБ на недельных графиках нарисовал очень непреглядную для лонга картину. Поводом (первым толчком) послужило отравление Навального, но потом в четверг и в пятницу начала сыпаться Америка и нефть, что пока приводит к такому печальному итогу. Я не армагеддонщик какой-то, но судя по графику, все может быть еще хуже.

Индекс МосБиржиНа дневном графике в пятницу нарисовалась промежуточная свеча, почти додж (фигура раздумья). Оно и понятно, перешортили накануне. Но пробит уровень 2960, и следующая поддержка только на 2835 (горизонтальный уровень плюс облако Ишимоку). RSI при пробое подтверждает это.

Индекс МосБиржи

На недельном графике индекса РТС пока не пробит уровень 1216, так что вопрос с продолжением падения пока остается под вопросом.

РТСНа дневном тоже виден этот уровень, и если он будет пройден, то следующая поддержка только на уровне 1155.

РТС

Наиболее противоречивая картина наблюдалась в "Сбербанке". На недельных графиках уровень 219,1 устоял, в этом и состоит интрига.

Сбербанке

Пятница преподнесла сюрпризы в виде очень неплохого закрытия в основном на "вечерней" сессии. Но пока находимся под дневным уровнем 226- "медведям" не стоит беспокоиться, а это возможно коррекция после столь массивного падения (начатого кстати задолго до Навального и обвала Америки и нефти).

Сбербанке

"В "Сбербанке" на часах область продаж от 221,4- до 225,3-, общий стоп 225,5+. Можно продавать частями, это сложно конечно, но рынок такой стал..." - такую рекомендацию я давал на своем телеграм-канале (ссылка в профиле) в 10-47, но стал осуществлять это только на "вечерней" сессии. В результате продаж по 1/8 от выделенного на "Сбербанк" объема я продал только 3/8 со средней 221,77 и остался в шорте на ночь. Буду продолжать наращивать продажу сообразно этому плану.

СбербанкВ "ЛУКОЙЛе" на днях пробит реперный уровень 4884, так что пока он не будет пройден обратно вверх, разговоры о лонге (хоть"ЛУКОЙЛ" и выглядел в моменте сильнее рынка) беспочвенны. А значит нужно искать под ними уровни для продажи.

ЛУКОЙЛПоэтому "зона продажи" на часах выглядит так - 4886-4922, можно продавать частями с общим стопом 4930+. О лонге пока вопрос тоже не стоит.

ЛУКОЙЛ

В "Газпроме" продолжает рисоваться страшная картина на днях, пройден реперный уровень 180,6-181,1 рублей, тем самым открыв возможность для продолжения похода вниз. И об отмене этого сценария можно говорить только при проходе и закрытии выше 182,5+, не раньше. Но к нему все же нужно относиться предельно осторожным, т.к. вопрос о санкциях пока в подвешенном состоянии, и в случае положительного решения по поводу "СП-2" он может резко вернуться вверх, я этого не исключаю... Хотя вообщем-то вероятность этого по моему мнению не очень высока.

Перейти к источнику статьи