Даже защитные активы не растут до небес

1 месяц назад 32

Продолжился медленный выход из NASDAQ (накапливающаяся дивергенция дает о себе знать) вполне логичное явление. FAANG был долгое время "тягуном" американского фондового рынка и долгожданная коррекция так и происходит.

NASDAQ

Фьючерс на S&P500

Вчера с самого утра (с 8-ми часов МСК) началось мощное падение практически всех металлов (золото, серебро, платина, палладий...), короче говоря началось паническое бегство из очередного надутого пузыря. Не могут расти даже защитные активы до небес.

Золото

Куда пошли деньги пока непонятно, возможно просто в КЭШ, но т.к. деньги должны работать, то не исключаю в дальнейшем не менее агрессивного входа либо снова в металлы, либо в другие активы.

Нефть продолжает торговлю в коридоре $44,28-$45,5, пока в нее не стоит торговать. Вышли предварительные данные по запасам в ней от API, они оказались умеренно "бычьими". Ждем сегодня данные от PMI.

нефть

Рубль вчера укреплялся и делал это очень стремительно, но в итоге не пробил уровень гэпа 72,57-72,88, хотя шипом и закрыл его. Дальнейшее движение полностью будет зависеть от состояния RISK на нашем фондовом рынке.

Вчера прошла новость о том, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от Ковид. И на этом наш рынок отправился в рост, причем очень сильный. Но не обошлось без некоторых противоречий.

На индексе ММВБ рынок перешел в рост, но все равно в целом он пока не сильно обновил локальный хай, показанный несколькими днями назад, RSI "дает" перспективу для обновления хая.

Индекс МосБиржи

А вот индекс РТС только мелким шипом достал до верхнего уровня 1301, RSI при этом почти вплотную дошел до своего дивергентного тренда. Интрига продолжается, несмотря на почти "панический" рост.

индекс РТС

В "Сбербанке" и в его "префе" произошел полный "медвежий" разгром, не давали ни одного отката вниз, чтобы хоть за что-то зацепиться. С утра я добавил шорт по 226,57, но вовремя понял свою неправоту и закрылся как мне казалось на локальном хаю 228,25. Но уже через час выдохнул спокойно, со стопом не прогадал. Не встал в лонг? Обидно? Конечно!!! Но не возвращались совсем к проторгованным уровням, и поэтому я совсем не жалею.

"Ведь лучше недозаработать, чем потерять!" - таков мой принцип торговли.

Вопрос о дальнейшей торговле вызывает у меня много вопросов. Во-первых, нужно сохранять спокойствие и не гонятся за сделками. Второе - это нужно время, чтобы сформировались и проторговались новые уровни. Третье - если сформируется уровень, то не стоит от него торговать "боевым" объемом, ибо в случае неправоты стоп может быть снесен и снесен очень сильно!!! Пока же уровень для покупки 228,7, от продажи не рекомендую торговать!!!

Сбербанк

В "Сбербанке преф" аналогичный комментарий (только цены другие).

В"ЛУКОЙЛе" ситуация пока непонятная. На дневном графике не был пройден уровень 5184,5.

ЛУКОЙЛ

На часах образовалось что-то на подобии "двойной вершины" с дивергенцией. Это не в пользу лонга. Но пока что от продажи рано торговать до как минимум 5145-5155 (на этих уровнях можно покупать), но при проходе ниже появляется возможность торговать от шорта. Кстати на вечерней сессии подходили к верхнему уровню.

ЛУКОЙЛ

В "Газпроме" на дневном графике вроде как прошел пробой уровня 189,15, но не прошел уровень 190,59. Впереди его ждет сопротивление 193,6 (вообще одна свеча сильно мешает точному восприятия графика) а также тренд , который проходит примерно на 195±.

Газпром

На часах тоже наблюдается страшная дивергенция. Но от продажи пока не стоит торговать до прохождения ниже 189,4-189,6, до этого нужно торговать только от лонга. После прохода уровня можно торговать в обе стороны. И на вечерке тоже подходили и тестировали его.

Газпром

К слову сказать я там подобрал"ЛУКОЙЛ" и "Газпром".

Но и на этой "бычьей" вакханалии я нашел бумагу для локального шорта. Пр

Перейти к источнику статьи