Евро/доллар в фазе консолидации

1 месяц назад 37

В пятницу, 14 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует боковое движение после небольшого укрепления днем ранее.

Вчера, в четверг, американская валюта отступила против евро, фунта и швейцарского франка на фоне патовой ситуации в Конгрессе по вопросу следующего раунда помощи населению США в период пандемии коронавируса.

Сенат в четверг завершил сессию без какого-либо прогресса и до конца августа больше не вернется к работе – у депутатов начинаются каникулы. Члены палаты представителей уже разъехались на каникулы.

Вчера демократы и республиканцы дали понять, что никакого прогресса по мерам помощи достигнуто не было, разногласия остались в силе, и сроки возобновления переговоров пока неизвестны. До начала новых переговоров могут пройти недели, а миллионы американцев тем временем близки к отчаянию из-за нехватки денег.

Спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что не возобновит переговоры до тех пор, пока республиканцы не увеличат предлагаемую величину пакета помощи на $1 млрд. Камнем преткновения также стало финансирование федеральной почтовой службы для подготовки к выборам – президент США Дональд Трамп намерен всячески препятствовать проведению выборов по почте. Неспособность конгрессменов договориться по столь злободневному вопросу стала фактором давления на доллар на торгах четверга.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика оказала лишь кратковременное влияние на динамику EUR/USD. Недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось с 1,191 млн до 963 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 1,12 млн. После публикации этих данных доллар в течение нескольких часов укреплялся, однако это не помешало ключевой валютной паре финишировать в плюсе.

Сегодня в Соединенных Штатах ожидается публикация важной макростатистики – появятся июльские данные по розничным продажам и промышленному производству, способные повлиять на динамику доллара в моменте.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пары EUR/USD имеет место фаза консолидации в диапазоне 1,1715-1,19, и в краткосрочной перспективе с учетом смешанного характера сигналов целесообразно ожидать продолжения боковика.

Евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Перейти к источнику статьи