Индекс широкого рынка приблизился к историческим максимумам

1 месяц назад 43

Фондовые площадки.Во вторник фондовые индексы Европы завершили торги уверенным ростом. Немецкий индекс DAX вырос на 2,05%, французский CAC40 поднялся на 2,41%, британский FTSE прибавил 1,77%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "зеленой зоне", прибавляя в пределах 0,5%. Поводом для мажорных настроений продолжают служить ожидания принятия нового пакета стимулов для американской экономики. Администрация Белого дома и лидеры демократов выразили готовность возобновить переговоры по поводу стимулирующих мер после того, как Дональд Трамп в минувшие выходные подписал указ о продлении мер поддержки экономики, минуя Конгресс.

Кроме того, в понедельник министр финансов США Стивен Мнучин в интервью телеканалу CNBC заявил, что администрация Дональда Трампа и Конгресс могут достичь соглашения уже на этой неделе. Поддержка со стороны Федрезерва и лучший, чем ожидалось, сезон корпоративных отчетностей за II квартал 2020 года позволили S&P 500 вплотную подойти к историческим максимумам, достигнутым бенчмарком в феврале текущего года. И, судя по всему, ожидаемая "медведями" коррекция на американском рынке акций начнется только после того, когда индекс широкого рынка обновит исторический рекорд.

Индекс МосБиржи вырос на 1,52%, индекс РТС поднялся на 2,21%. В лидерах роста были бумаги АФК "Система" (+6,53%) и "Татнефти" (+4,88%), а в аутсайдерах – акции "Селигдара" (-10,56%) и Polymetal (-5,11%). В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2970 и 2945 пунктов, сопротивление находится на уровне 3015 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 128000 и 126600 пунктов. Основное сопротивление – 130500 пунктов. Во вторник пара доллар/рубль вплотную приблизилась к нижней границе сформировавшегося в начале августа диапазона 72,60-74,68, и до конца текущей недели будет решаться вопрос о том, сможет ли российская валюта найти в себе силы пробить уровень 72 и перейти в июльский коридор 70,50-72,30 по отношению к доллару.

Рынок нефти.Поводом для продолжения роста нефтяных котировок служат позитивная конъюнктура на мировых финансовых рынках и заявления главы Saudi Aramco Амина Нассера, сделанное в минувшее воскресенье, о том, что спрос на сырую нефть в Азии почти вернулся к "докоронакризисному" уровню. Сегодня в 23.30 мск игроки будут ждать статистики по недельным запасам нефти от Американского института нефти, цифры которой вкупе с настроениями на биржах США определят вектор движения нефтяных котировок на старте торгов в среду.

Доллар/рубль

Перейти к источнику статьи