Как за один день заработать $500 млн на отрицательных ценах на нефть?

1 месяц назад 27

Я предлагаю сегодня разобрать интересную историю, которая случилась совсем недавно, если быть точнее, в апреле этого года. Как вы знаете, котировки WTI 20 апреля показали отрицательные значения. Для российского рынка это больше прискорбная история, потому что определенное количество инвесторов получили убытки и сейчас судятся с Московской биржей, которая остановила торги.

Однако не все так плохо в мире: если кто-то получил убыток, значит, кто-то смог получить прибыль. И сейчас интересный момент заключается в том, что комиссия по ценным бумагам США ведет расследование. Эта достаточно известная история: компания Vega Capital London сумела заработать более 500 млн долларов на снижении котировок WTI.

Нефть

Сама компания Vega Capital London была основана в 2016 году, состоит из уже ветеранов трейдинга – там работали около дюжины человек под руководством Адриана Спайрса и Томми Гонта. Кстати, последний уже выбыл из состава учредителей, а Спайрс до сих пор возглавляет компанию. Они не дают абсолютно никаких комментариев на текущий момент. Как заработали, что делали, какая история у компании? В прессу поступает ограниченная информация. Известно, что два товарища работали в трейдинговой компании, там сдружились и ушли оттуда, а с ними перешло определенное количество трейдеров. Они основали свою компанию, которая торгует на рынке с 2016 года. Можно говорить, что это клуб по интересам, потому что между участниками достаточно близкие отношения, они проводят вместе время и так далее.

Перейти к источнику статьи