Негатив в нефти обусловлен коррекционными настроениями на биржах Европы и США

3 недели назад 26

В понедельник цена эталонного сорта Brent продолжает снижаться. Негативные настроения обусловлены коррекционными настроениями на биржах Европы и США и опасениями рынка за глобальный спрос на сырье. Так, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, выступавшего на саммите GMIS2020, мировой спрос на нефть в 2020 году может снизиться на 9-10 млн баррелей в сутки к уровню 2019 года. В то же время он отметил, что ситуация на нефтяном рынке сегодня "гораздо более понятная, чем в апреле". Также в фокусе игроков данные от нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым за неделю, завершившуюся 4 сентября, число действующих нефтяных буровых установок в США выросло на одну единицу, до 181 штук.

Цены цветных металлов демонстрируют умеренно позитивную динамику на LME. Котировки золота растут в пределах 0,1% и торгуются вблизи отметки $1934 за унцию.

Золото (GC). В настоящий момент техническая картина, по сравнению с предыдущим днем не претерпела серьезных изменений. На дневном графике котировки золота находятся вблизи отметки $1940, где проходит 50-дневная скользящая средняя и если данный рубеж не устоит, цена желтого металла продолжит снижение к уровню $1900 за унцию.

Золото

Нефть Brent.На дневном графике котировки нефти протестировали уровень поддержки $41,50 и на данном этапе торгуются вблизи отметки $42. Уверенное закрепление над данным рубежом приведет к дальнейшему росту инструмента в район 50-дневной скользящей средней, к уровню $44,25. В случае же пробоя поддержки цена Brent продолжит снижение к психологическому уровню $40.

Brent

Перейти к источнику статьи