Неделя на Уолл-Стрит. Инвесторы обратились к сектору недвижимости на фоне приближения S&P к пикам

1 месяц назад 24
НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - По мере приближения индекса S&P 500 к новым максимумам инвесторы сфокусировались на секторе недвижимости США в поисках выгодных сделок, после того как акции ряда крупных компаний в этом году подешевели вдвое.

Карантинные меры и переход на работу из дома оказали давление на инвестиционные фонды коммерческой и жилой недвижимости. Сектор с начала года снизился на 7% по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 3%.

Однако инвесторы считают, что акции в этом секторе могут подскочить, если вакцина от коронавируса смягчит влияние пандемии на экономику США.

Трейдеры в масках выходят из здания Нью-Йоркской фондовой биржи, Нью-Йорк, США, 26 июня 2020 года. REUTERS/Brendan McDermid"Вы найдете более привлекательные места в сегменте инвестиционных фондов недвижимости, чем в некоторых областях рынка, таких как технологический (сектор), который показывает рост, но становится дорогим", - сказал Марк Фримен из Socorro Asset Management.

Продление срока действия дополнительных пособий по безработице и новый законопроект о стимулирующих мерах, скорее всего, окажут значительную поддержку инвестиционным фондам коммерческой и жилой недвижимости, которые отстают от таких сегментов, как дата-центры, сказал Майкл Нотт из Green Street.

"Учитывая, что потребление является таким критическим аспектом ВВП, переход к среде, которая начинает выглядеть более нормальной, будет довольно важен для сегмента коммерческой и жилой (недвижимости)", - сказал он.

Есть много причин скептически относиться к быстрому выздоровлению. Срок действия повышенных пособий по безработице истек, а Конгресс пока не смог принять новый законопроект о стимулирующих мерах. Президент США Дональд Трамп в выходные подписал исполнительный указ о продлении выплаты дополнительных пособий, но их сумма сократилась до $400 с $600 в неделю.

По оценкам Green Street Advisors, более 30% арендаторов торговых центров и офисов, как ожидается, откажутся вносить как минимум часть своих арендных платежей в этом году.

Цена акций сектора также существенно разнится. Например, акции оператора дата-центров Digital Realty Trust выросли на 31% с начала года.

Тем не менее Фримен из Socorro Asset Management ожидает, что потребители вернутся в физические розничные магазины, а работники - в офисы, как только пандемия закончится.

"Мы посмотрим, как будут развиваться фундаментальные факторы, прежде чем станем гораздо более агрессивными, но мы начинаем чувствовать себя гораздо более комфортно в этом секторе", - сказал он.

Дэвид Рэндалл; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва
Перейти к источнику статьи