Нефть дешевеет после снижения цен Saudi Aramco, ухудшения оптимизма по поводу спроса

3 недели назад 25

СИНГАПУР (Рейтер) - Нефть дешевеет более чем на 1% в понедельник, в ходе торгов обновив минимум с июля, после того, как Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для азиатских клиентов максимальными темпами за пять месяцев, и на фоне снижения оптимизма по поводу восстановления мирового спроса на топливо.

Государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco понизила официальные отпускные цены на нефть марки Arab Light с поставкой в октябре для покупателей из всех регионов. Для азиатского региона, крупнейшего рынка компании, цена была снижена на $1,40 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,52% до $42,01 за баррель к 09:14 МСК. Ранее в ходе торгов котировки опускались до $41,51 за баррель, минимума с 30 июля.

Логотип Saudi Aramco на нефтехранилище в Абкайке, Саудовская Аравия, 12 октября 2019 года. REUTERS/Maxim ShemetovЦена фьючерсов на WTI опустилась на 1,89% до $39,02 за баррель.

На мировом рынке по-прежнему наблюдается излишек нефти и топлива, несмотря на сокращение добычи странами ОПЕК+ и мер государственного стимулирования экономики и спроса на топливо.

"Настроения испортились, и нас может ждать наплыв предложений на продажу", - сказал Хауи Ли, экономист сингапурского банка OCBC.

Китай, крупнейший в мире импортер нефти, снизил темпы роста закупок этого топлива за рубежом в августе, согласно таможенным данным.

Тем временем энергетические компании США за прошлую неделю увеличили число нефтяных и газовых буровых установок во второй раз за последние три недели на фоне восстановления цен на нефть с исторических минимумов.

(Флоренс Тан. Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Перейти к источнику статьи