ОПЕК оценивает добычу нефти в России в июле в 8,8 млн баррелей в сутки

1 месяц назад 29

Предварительные данные по добыче жидких углеводородов в России в июле показывают увеличение на 0,05 млн баррелей в сутки м/м в среднем на 9,60 млн баррелей в сутки на основе министерского отчета по сырой нефти. Это ниже на 1,74 млн баррелей в день по сравнению с прошлым годом. Данные приводятся в августовском докладе ОПЕК.

Предварительная добыча сырой нефти в июле составила 8,8млн баррелей в сутки по сравнению с 8,75 млн баррелей в сутки в июне (фактическая). Это представляет собой корректировку на 1,95 млн баррелей в сутки в мае, 1,98 млн баррелей в сутки в июне и 1,93 млн баррелей в сутки в июле по сравнению с апрелем, в соответствии с соглашением. Добыча конденсата и ШФЛУ на газоконденсатных месторождениях не изменилась с апреля на уровне 0,8 млн баррелей в сутки.

Россия может увеличить добычу нефти примерно на 500 т/с в августе в рамках соглашения, доведя добычу до 9 млн б/с в августе-декабре, полагает ОПЕК. Однако министр энергетики России Александр Новак заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что в августе добыча в России увеличится всего на 400 т б/с, а не на 500 т б/с.

Ожидается, что годовая добыча жидких углеводородов в 2020 году снизится на 1,13 млн баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 10,32 млн баррелей в сутки.

ОПЕК ожидает, что в 2021 году предложение жидких углеводородов в России вырастет на 0,04 млн баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до в среднем 10,36 млн баррелей в сутки.

Перейти к источнику статьи