Первая в мире вакцина от коронавируса будет производиться на заводе АФК "Система"

1 месяц назад 66

Первая в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции зарегистрирована в России, сообщил президент России Владимир Путин сегодня на совещании с членами правительства. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

"Насколько мне известно, сегодня утром впервые вмире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сказал Владимир Путин.

Вакцина разработана "Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи" (НИЦЭМ Гамалеи). Как сообщила АФК "Система", единственной площадкой для производства вакцины в России, помимо самого НИЦЭМ Гамалеи, в регистрационном удостоверении указан входящий в группу АФК "Система" фармацевтический завод "Биннофарм" в Зеленограде.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

"Мощности завода "Биннофарм" позволяют на настоящий момент производить около 1,5 млн доз вакцины в год. Мы планируем оснастить завод дополнительным оборудованием, что позволит нарастить объемы производства вакцины. В первую очередь вакцинами могут быть обеспечены российские медики, которые, находясь на передовой борьбы с коронавирусом, являются сегодня основной группой риска. Первые партии вакцины уже готовы к отправке в регионы России", - сказал президент АФК "Система" Владимир Чирахов.

Акции АФК "Система" на этой новости ускорили рост до 2,7%.

Перейти к источнику статьи