Предложение алюминия со стороны Китая продолжит увеличиваться

1 месяц назад 26

Мировое производство алюминия в августе осталось высоким и в ближайшие месяцы должно вырасти, так как в Китае будут введены новые мощности, что должно сдержать рост цен.

По данным Международного института алюминия (IAI), мировой рост производства первичного алюминия в августе составил 2, 4 % г/г.

Весь рост мирового производства в этом году происходит за счет Китая, что в значительной степени связано с более высокими внутренними ценами на алюминий по сравнению с остальным миром. Производство в Китае, вероятно, продолжит расти и в ближайшие месяцы. Фактически, в июле Китай стал нетто -импортером алюминиевой продукции впервые за десятилетие.

Производство алюминия за пределами Китая в августе упало на 0, 2 %, в основном из -за снижения производства в странах Персидского залива и Азии на фоне нехватки глинозема. Спрос на алюминий останется слабым в большинстве регионов за пределами Китая, особенно сейчас, когда во многих странах растет число зараженных Covid -19, что тем самым ставит под сомнение темпы восстановления экономики в 4кв. текущего года.

Новые производственные мощности в Китае усугубят существующий избыток предложения на мировом рынке алюминия. По этой причине цена на алюминий скорее всего будет колебаться вокруг текущих уровней до конца этого года.

Запасы металла на биржах, тыс . тонн:

Источник: Bloomberg, ПСБ Аналитика & Стратегия

Перейти к источнику статьи