Резиденты США сообщат об инвестициях в криптовалюты на первой странице налоговой декларации

3 месяца назад 1421

Граждане США, совершившие любые операции с биткоином и другими криптовалютами, отчитаются об этом сразу же после заполнения идентификационных данных на первой странице декларации Налоговой службы (IRS) по форме 1040. Это следует из проекта декларации на 2020 год. Вопрос налогоплательщику поставлен в следующем формате: «Доводилось ли вам в течение 2020 года получать, продавать, отправлять, обменивать или иным образом получать материальную заинтересованность в какой-либо из виртуальных валют?» Впервые о намерении облагать криптовалюты налогами IRS сообщила еще в 2014 году. Тогда ведомство заявило, что прибыли и убытки по операциям с цифровыми валютами, если последние используются как необоротные активы, будут расцениваться как прирост капитала. Также под налогообложение попали зарплаты, выплачиваемые сотрудниками в криптовалютах, а криптовалютные платежи в пользу независимых подрядчиков и провайдеров услуг должны вноситься в Форму 1099. Индивидуальная налоговая декларация (Форма 1040) является основной налоговой отчетностью для 150 млн жителей США. Вопрос о цифровых валютах в ней впервые появился в 2019 году в приложении 1, которое заполняют только лица, обязанные сообщить о дополнительном доходе. Иными словами, если такого требования в отношении налогоплательщика не существовало, он мог не сообщать о своих операциях с криптовалютами. Теперь IRS потребует информацию об этом от всех налогоплательщиков. Изменения в налоговой декларации вызвали критику со стороны ряда специализирующихся на вопросах цифровых активов юристов. Со-председатель Blockchain and Digital Currency Practice Джастин Уэйлс заявил, что формулировки вопроса касательно криптовалют слишком размыты и могут быть оспорены. «Если вам платят в криптовалюте, вы должны декларировать ее как заработную плату. Если вы реализовали прибыль от инвестиций в криптовалюты, вы должны ее заявить как прибыль от прироста капитала. Но, согласно Конституции, правительство не должно знать, купили ли вы, получили или приобрели криптоактивы, поскольку они не имеют форму денег...», — пояснил он.

If you get paid in crypto, you must declare it as wages. If you realized gains from a crypto investment, you must declare it as a cap gain. But Constitutionally, the gov shoud not know whether you purchased, received, or acquired crypto because crypto is not just money...

— Justin Winston Ono Wales (@WinstonOnoWales) August 20, 2020 «Просьба IRS декларировать все криптоактивы так же неуместна, как и просьба сообщать все адреса электронной почты, аккаунты социальных сетей или тарифные планы», — добавил юрист.

Even if you think BTC is the only true coin, the fact is other projects utilize other chains that need a coin to operate. IRS asking US residents to declare all crypto is as inappropriate as asking citizens to declare all email addresses, social media handles, or data plans.

— Justin Winston Ono Wales (@WinstonOnoWales) August 20, 2020 По мнению Джастина Уэйлса, запрашиваемая IRS информация выходит за рамки достаточной для выполнения службой своей работы. Напомним, в июле IRS приступила к поискам инструментов для отслеживания анонимных криптовалют. Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!
Перейти к источнику статьи