Россия может предложить Швейцарии и Гонконгу пересмотреть налоговые соглашения

1 месяц назад 31

Россия может предложить Швейцарии и Гонконгу пересмотреть налоговые соглашенияРоссия обратилась к Мальте, Люксембургу и Нидерландам с предложением внести изменения в соглашения об избежании двойного налогообложения, сообщил вице-премьер Алексей Оверчук на совещании у президента Владимира Путина.

"С Мальтой иЛюксембургом Министерством финансов проведены видеоконференции, иреакция коллег нанаши предложения положительная. Что касается Нидерландов, тоздесь уголландцев ещё есть время наподготовку ответа, поэтому мы пока находимся врежиме ожидания. Ноесли они будут затягивать, то, конечноже, мы им обэтом напомним", - заявил Оверчук.

Он отметил, что правительство проводит анализ всех соглашений обизбежании двойного налогообложения, которые есть уРоссии сзарубежными партнёрами. "Сейчас мы внимательно смотрим наШвейцарию, Гонконг сточки зрения того, чтобы обратиться кним саналогичными предложениями. Вслучае Вашего поручения, Владимир Владимирович, мы это сделаем", - добавил Оверчук, обращаясь к президенту.

Вчера Минфин России провел переговоры с представителями Кипра, по итогам которых Кипр согласился внести изменения в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов.Ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года, и он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Перейти к источнику статьи