Рост рынков акций в Азии продолжился

1 месяц назад 32

В среду, 12 августа, ключевые фондовые индексы Азии, за исключением австралийского, завершили день приростом.
В частности, в Японии рынок акций был поддержан снижением курса йены, что является благоприятным фактором для экспортно-ориентированной экономики страны.

Южнокорейский фондовый рынок продолжил рост восьмую торговую сессию подряд, приближаясь к своему историческому максимуму, на фоне позитивных ожиданий более быстрого выхода из кризиса, нежели представлялось ранее. Напомним, что накануне ОЭСР представила свой прогноз, согласно которому экономика Южной Кореи может продемонстрировать самые высокие темпы восстановления ВВП среди стран, входящих в состав данной организации. Также можно отметить вышедшие в среду неплохие данные по уровню безработицы в стране. Так, показатель снизился на на 0,1 п.п., до 4,2%.

Помимо этого, росту фондовых рынков способствовало известие о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. Следует отметить, что эта вакцина разработана на основе давно существующей и подтвердившей свою безопасность вакцины против вируса Эбола, однако для ее запуска в массовое производство потребуется проведение третьей фазы клинических испытаний. Тем не менее, Россия уже получила запросы на 1 млрд доз этого препарата от 20 государств.

В то же время австралийский рынок оказался под давлением на фоне падения цен на драгоценные металлы, а также публикации довольно слабой макроэкономической статистики. Так, в среду стали известны данные по австралийскому индексу потребительского доверия Westpac за август. Показатель снизился второй месяц подряд до уровня 79,5 пункта, что лишь на 3,9 пункта выше десятилетнего минимума, зафиксированного в апреле текущего года.

По итогам среды японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,41%, южнокорейский KOSPI 50 прибавил 0,35%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,11%. По состоянию на 11:45 МСК сингапурский индекс Strait Times прибавляет 0,68%, а индийский бенчмарк Sensex опускается на 0,22%.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 189 из 224 акций. Наилучшую динамику показали бумаги Ebara, NSK, IHI, Isetan Mitsukoshi Holdings и Marui Group, прибавившие от 5,36% до 11,40%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Rakuten, Eisai, Taiyo Yuden, Nissan Chemical Industries и TDK, снизившиеся в диапазоне от 3,28% до 7,79%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 82 из 198 компонентов. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Unibail Rodamco Westfield, Virgin Money, Service Stream, Aurizon Holdings и Nine Entertainment, увеличившимся в цене от 4,08% до 7,59%.

Под давлением сегодня находились акции Mesoblast, Seek, Wisetech Global, Avita Therapeutics и Netwealth, потерявшие в стоимости от 6,59% до 8,63%.

Среди компонентов южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику показали 34 из 50 бумаг. В лидерах роста оказались акции компаний Samsung C&T, Samsung Life, LG Electronics, Samsung Biologics и Hankook Tire, выросшие в цене от 4,61% до 8,14%.
Хуже рынка выглядели акции KIA Motors, Korea Zinc, Hyundai Mobis, Hyundai Motor и Celltrion, потерявшие от 3,82% до 4,13% своей стоимости.

Nikkei 225.На дневном графике индекс Nikkei 225 продолжает движение в рамках бокового канала в направлении верхней его границы. Стохастические линии остаются в благоприятном для покупок положении, в связи с чем вероятно тестирование уровня 23178 пунктов в краткосрочной перспективе.

Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC).Цена золота скорректировалась практически до линии среднесрочного восходящего тренда, проходящего в районе уровня $1900. Положение стохастических линий благоприятно для продаж, в связи с чем можно ожидать повторного тестирования отметки $1900.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent.На дневном графике цена нефти продолжает колебаться вокруг отметки $45,0 за баррель. Стохастические линии остаются в благоприятном для покупок положении, что говорит в пользу восходящего движения по инструменту. Поддержка находится на уровне $43,0, цель для дальнейшего роста располагается на отметке $50.

Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Перейти к источнику статьи