"РУСАЛ" согласился отложить обсуждение дивидендов "Норникеля" - ТАСС

1 месяц назад 28

МОСКВА (Рейтер) - "Русал" согласился с предложением Владимира Потанина отложить обсуждение дивидендов "Норникеля" до конца расследования причин аварии на электростанции в Арктике, сообщило в четверг агентство ТАСС.


В июне Потанин, крупнейший акционер "Норникеля", предложил ограничить дивиденды компании за 2020 год минимальным уровнем в $1 миллиард из-за масштабной утечки дизельного топлива в арктические реки и грунт.

Логотип Норникеля на Петербургском международном экономическом форуме, 1 июня 2017 года. REUTERS/Sergei KarpukhinВ конце мая из треснувшего резервуара на электростанции "Норникеля" в арктические реки и почву на Таймыре утекло около 21 000 тонн нефтепродуктов, из которых 15 000 тонн попали в воду. Ущерб природе власти оценили в беспрецедентную для России сумму $2 миллиарда.

"Мы согласились с господином Потаниным, с менеджментом "Норникеля" подождать окончания официального расследования. Мы хотим подождать полного расследования и потом обсудим", - цитирует ТАСС заместителя генерального директора "Русала" Максима Полетаева.

Андрей Кузьмин; текст Антона Колодяжного. Редактор Дмитрий Антонов

Перейти к источнику статьи