Рынки консолидируются в ожидании стимулов

1 месяц назад 36

Настроения на рынках сейчас не столь радужные. Фьючерс на индекс S&P 500 все-таки сумел сходить на отрицательную территорию. Сейчас он подрастает на 0,1%. Российские индексы также торгуются не столь оптимистично, как на открытии. Так, индекс РТС находится практически у нулевых значений.

Индекс Мосбиржи"Газпром" сейчас подрастает, "Сбербанк" находится на отрицательной территории, ГМК "Норникель" нейтрально торгуется. Что стоит сегодня учитывать в торговле? Во-первых, две трети компаний сейчас на американском рынке отчитались. 12 августа будет отчитываться Cisco. В этой связи нужно внимательнее относиться к рискам, есть вероятность тех или иных "проливов" сейчас на американском рынке.

Для российского рынка рубль все-также остается под давлением. Даже несмотря на то, что доллар продолжает слабеть к основным валютам. И я бы не делал тут далеко идущих выводов по отношению к дальнейшему ослаблению доллара. Дело в том, что, если будет ухудшаться ситуация на финансовых рынках, то может возникнуть спрос на доллар уже этой осенью. Но а пока тренды не меняются: доллар слабеет, даже золото, которое немного припадало, сейчас подрастает почти на 1%.

Перейти к источнику статьи