Сегодня будет интересный день как для "медведей", так и для "быков"

1 месяц назад 27

Фьючерс на S&P остановился в шаге от исторического хая, нефть так и не вышла из своего коридора $44,28-$45,5,

Наш рынок чуть пробил границу диапазона по индексу РТС 1301 пунктов, причем RSI вплотную подошел к своему дивергентному тренду. Ситуация такова, что продолжение роста или коррекция примерно 50 на 50. Но с учетом сильногоподъема нашего рынка (особенно последние два дня) я морально больше на стороне медведей. Рынку надо немного остыть, разрядить индикаторы, а затем можно и пробивать и идти дальше.

Индекс РТС

Но одно дело желания личные, а совсем другое - реальность. А реальность такова, что на рынке продолжается тупо жор. Несмотря на подход некоторых бумаг к дневным, пусть уже подзабытым, но все-таки уровням.

Так, например, в "Сбербанке" уровень 242,88 рублей, в "Сбербанке" "префе" - 220 рублей, в "Газпроме" - 193,6 рублей. Единственная бумага, которая все-таки прошла свое дневное локальное сопротивление -"Лукойл" (он по закрытию прошел плотненько 5280). RSI у всех бумаг на дневных графиках стоят в лонге.

Сбербанк

Газпром

ЛУКОЙЛ

Но на часах снова возникаютпротиворечия. В"Сбербанке" RSI только вечером подошел к своему дивергентному тренду..,

Сбербанк

В "Сбербанке" "префе" тоже аналогичная картина…

Сбербанк

В "Газпроме" то же самое.

Газпром

Ситуация мегазапутанная. В такой ситуации лучше переждать и участвовать только на ретесте пробоя вверх, либо со стопом (он может быть существенно больше обычного) -в шорт.

Просто уровни относительно понятны, почти все индикаторы либо в зоне перекупленности, либо рядом с ним, при этом дивергенции пока четкие. Если бы драйверы появились (например, выход нефти из канала), про рост еще можно говорить, а так…Мне лично не понятно, на чем происходит этот рост.

Вчерашний день прошел достаточно скучно. Я закрыл лонги в "Газпроме" и "Лукойле", потом из хулиганских побуждений тестово зашортил ¼"Лукойла", потом еще, и в результате закрылся по стопу, слив всюутреннюю прибыль. Было немного жаль, но что поделать, нужно же было проверять теорию ложного прохода.

Но чудеса случаются. Самое интересное и прибыльное меня ждало на "кривой" сессии. Я продал 1,5 объема "Лукойла", 2 объема "Сбербанка" и неприлично большой объем "Газпрома". Закрыл все в течение первых 5 минут вечерней сессии, заработав +0,48%.

Зачем нужна "кривая сессия" есличерез 15 минут продолжается торговля, я не понимаю, это вопрос к организаторам торгов, но если такая возможность есть, нужно этим пользоваться. И не важно почему цены на "кривой" были намного выше (особенно в "Газпроме") от реальногозакрытия. Возможно, кто-то хотел выдрать вверх индексы. Ну, это не важно для меня, я свое забрал.

Что делать сегодня, пока не знаю. Ушел сознательно без позиций, чтобы просто смотреть. Но то, что я что-нибудь сделаю (или идеи появятся), я не сомневаюсь. Достаточно интересный и значимый день нам предстоит. Причем как для "медведей", так и для "быков", я думаю по утру будет неоднозначно...

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее…)

Перейти к источнику статьи