ТМК и "Северсталь" готовы стать EPC-подрядчиками проекта водородного трубопровода в Европе

1 неделя назад 14

ТМК и "Северсталь" готовы стать EPC-подрядчиками проекта водородного трубопровода из Финляндии и Швеции через Ботнический залив в Германию, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Как сообщает пресс-служба министерства, в рамках рабочей поездки в г-н Мантуров встретился с министром экономического развития Финляндии Микой Линтиля, обсудив перспективные направления сотрудничества.

"Перспективным направлением считаю развитие водородной энергетики; наслышаны и об инициативе по строительству водородного трубопровода из Финляндии и Швеции через Ботнический залив в Германию. Будем рады участвовать в реализации такого амбициозного проекта: российские компании ТМК и "Северсталь" не только готовы поставить трубы, но и обладают необходимым компетенциями для ведения работ в качестве EPC-подрядчиков. К тому же наши компании в течение двух лет на базе своих площадок в Карелии готовы организовать производство и поставки "зеленого" водорода в Финляндию", - сказал г-н Мантуров, слова которого приводятся в сообщении.

Перейти к источнику статьи