Трейдер рассказал, за какими ценовыми уровнями биткоина стоит наблюдать

2 месяца назад 37

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов. Рынок имеет свойство повторять формации. Складывается ощущение, что формирующийся сейчас боковик крайне похож на майский, но имеет меньшую волатильность и будет короче. Логика у боковиков крайне схожая: Shake Out после роста со сбитием стопов лонгистов, донакопление в сером диапазоне возле экстремумов, нерезультативная продажа и затем резкий рост с обновлением локальных максимумов, который будет являться более глобальным UT. Не исключено частичное или полное дублирование предыдущего сценария.

Побарный анализ

На дневном графике сравним бар "A" и бар "B" (синие треугольники). Динамика закрытий очевидно ослабевает — это связано с ослаблением продавца. Прогресс в волне у покупателей напротив растет, ведь до одних и тех же значений мы уже добираемся быстрее, хотя из этого же места локальное возобновление указывает на незначительное ослабление продаж. От горизонтали $12 160 может быть некоторая реакция медведей, но никаких сильных импульсов не ожидаем. Приоритетный сценарий лонговый с некоторой коррекцией от уровня крика. Крупняк в этом боковике загружается в покупки, и цена указывает на это.

Анализ горизонтальных объемов

После многообещающего выхода из баланса движение дальше не пошло, создав локальный объемный массив для опоры. На момент написания мы болтаемся внутри накопления, однако глобально картина выглядит все еще не так многообещающе для лонгов. Наиболее важным сопротивлением на данный момент является зона $11 980-$12 025, откуда могут пойти серьезные продажи. Ее преодоление открывает однозначный путь к росту с обновлением максимумов 2019 года. В данный же момент можно наблюдать ротации внутри диапазона $11 570-$11 800 с выносами, которые так характерны для выходных.

Анализ дельты

В данный момент не наблюдается особой доминации одной из сторон, что характерно для бокового накопления. Можем выделить зону $11 735-$11 770, которая активна защищается селлерами и без преодоления которой дальнейшего восходящего движения в рамках текущего дня не представляется.

Выводы

Шансы на выход из боковика наверх сейчас выше, чем расторговка вниз. Однако инструменты тактического реагирования пока что не дают однозначных трактовок или каких-либо сигналов. Следим за зонами $11 980-$12 025 и $10 935-$11 000. Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
Перейти к источнику статьи