Фондовый рынок США завершил торги в плюсе

1 месяц назад 72

В среду, 12 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории после того, как администрация президента Дональда Трампа достигла соглашения с фармацевтической компанией Moderna о приобретении 100 млн доз вакцины против Covid-19 за $1,525 млрд.

В то же время на рынок оказывает давление неопределенность в отношении сложных переговоров между демократами и республиканцами в Конгрессе США о новом пакете стимулирующих экономику мер. Между тем, американский президент рассматривает возможность еще одной исполнительной меры, которая приведет к сокращению налога на прирост капитала примерно на $100 млрд для инвесторов.

Из опубликованной вчера статистики можно отметить данные по инфляции. Так, индекс потребительских цен в США увеличился в июле на 0,6% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м после +0,6% м/м в июне, в то же время аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей повысился в минувшем месяце на 0,6% м/м, хотя прогнозировалось +0,2% м/м после +0,2% м/м в июне.

Помимо этого, были обнародованы недельные данные по запасам нефти, которые продемонстрировали снижение на 4,512 млн баррелей, тогда как ожидалось менее существенное сокращение на 2,875 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,05% до отметки в 27976,84 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,4% до 3380,35 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 2,13% и закрылся на уровне 11012,24 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,12% до $42,62 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в минус на $5,5 до отметки в $1934,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,666%.

Среди фаворитов торгов находился один из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, акции которого входят в состав стратегии "US. Сбалансированная". Так, бумаги компании подорожали на 3,32% по итогам сессии.

В лидерах роста оказался американский производитель электромобилей Tesla, рыночная капитализация которого увеличилась на 13,12%. Причиной этому послужило объявление о сплите обыкновенных акций из расчета 5:1, что позволит сделать бумаги компании более доступными как для ее сотрудников, так и для инвесторов.

Удачно сложилась сессия для производителя микрочипов Qualcomm, который прибавил в свой актив 6,4% после того, как федеральный апелляционный суд отменил антимонопольное постановление в отношении него.

Представители фармацевтического сектора завершили торги в плюсе после того, как администрация президента заключила соглашение о покупке вакцины против коронавируса компании Moderna. Так, котировки Johnson & Johnson, Pfizer и Moderna увеличились на 1,83%, 1,43% и 0,8% соответственно.

Тем временем, акции производителя фотоаппаратуры и принтеров Eastman Kodak просели в цене на 2,9% после того, как компания зафиксировала чистый убыток по итогам второго квартала.

Бумаги авиастроительной корпорации Boeing подешевели на 2,6% по итогам торгов на фоне сокращения заказов на самолеты модели 737 Max в июле.

В числе аутсайдеров торгов вчера оказались акции второй по величине в США круизной компании Royal Caribbean Cruises, опустившиеся на 2,52% на фоне заявлений о более высоком, нежели прогнозировали аналитики, квартальном убытке.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает недалеко от его нижней границы, а также вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать тестирование индексом нижней границы восходящего канала на предмет потенциального пробития.

Индекс S&P 500

Перейти к источнику статьи