Хакер похитил около $100 млн в ходе атаки на кроссчейн-мост Horizon протокола Harmony

1 неделя назад 7

Команда блокчейн-платформы Harmony сообщила об атаке на кроссчейн-мост Horizon, в результате которой злоумышленник похитил активы на сумму около $100 млн.

1/ The Harmony team has identified a theft occurring this morning on the Horizon bridge amounting to approx. $100MM. We have begun working with national authorities and forensic specialists to identify the culprit and retrieve the stolen funds.

More 🧵

— Harmony 💙 (@harmonyprotocol) June 23, 2022

Неизвестный вывел токены несколькими транзакциями, после чего отправил на другой кошелек и обменял на децентрализованной бирже Uniswap.

Horizon является кроссчейн-мостом между блокчейном Harmony и сетями биткоина, Ethereum и Binance Chain.

Представители Harmony приостановили работу Horizon. Они также заявили, что начали расследование с правоохранителями, включая ФБР, и уведомили о ситуации криптовалютные биржи.

4/ We have also notified exchanges and stopped the Horizon bridge to prevent further transactions. The team is all hands on deck as investigations continue.

We will keep everyone up-to-date as we investigate this further and obtain more information.

— Harmony 💙 (@harmonyprotocol) June 23, 2022

Команда заверила, что инцидент не затронул trustless-мост для биткоина — все средства находятся в безопасности в децентрализованных хранилищах.

На фоне взлома токен Harmony (ONE) упал на 9,4% за сутки, на момент написания его стоимость составляет около $0,024, согласно Coingecko.

Напомним, это не первая атака на кроссчейн-мост в этом году. В феврале хакеры вывели из пула кроссчейн-моста Wormhole на базе Solana более $319 млн, а также похитили у DeFi-компании Meter около $4,3 млн в биткоине и Ethereum

В марте в ходе атаки на сайдчейн Ronin злоумышленник украл криптоактивы общей стоимостью около $625 млн.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин ранее заявил, что настроен «пессимистично» в отношении кроссчейн-мостов. По его мнению, последние уязвимы для атак типа 51%.

По подсчетам Immunefi, только за первый квартал 2022 года криптопроекты потеряли в результате действий хакеров и мошенников более $1,22 млрд.

Перейти к источнику статьи