Цена на золото может достичь $2300 за унцию в среднесрочной перспективе

2 месяца назад 30

Драгоценные металлы. Цены на золото на текущей неделе откатились от максимумов за счет укрепления курса доллара, роста доходности treasures и фиксированию позиций крупными инвестиционными фондами. При этом мы сохраняем позитивный взгляд на долгосрочные перспективы золота.

В среднесрочной перспективе ожидаем увидеть достижение 2300 долл./унция. Геополитическая напряженность и некоторая, на наш взгляд, недооценка инвесторами текущих экономических условий, при сохранении монетарных и фискальных стимулов, будет оказывать поддержку.

Промышленные металлы. Цены большинства основных промышленных металлов после фазы роста перешли к снижению. Цены на медь откатились из-за опасений роста профицита металла на рынке по итогам года и на фоне замедления темпов восстановления экономики Китая, т.к. данные по промышленному производству и розничным продажам в июле вышли ниже прогнозов. Возвращение котировок металлов на уровни до пандемии заставляет инвесторов искать поводы для дальнейшего роста при сохраняющихся геополитических и экономических рисках.

золото

Перейти к источнику статьи