Цены на нефть в плюсе на фоне надежд на восстановление спроса

1 месяц назад 159
ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть выросли в пятницу и могут показать рост вторую неделю подряд на фоне усиливающейся уверенности в том, что спрос на топливо начинает восстанавливаться, несмотря на пандемию коронавируса.
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,42% до $45,15 за баррель к 09:36 МСК и за неделю могут показать рост на 1,6%, на WTI - прибавили 0,4% до $42,41 за баррель, а в недельном выражении могут вырасти почти на 3%.

Станок-качалка компании TORC Oil & Gas вблизи Грейнума, Альберта, Канада, 6 мая 2020 года. REUTERS/Todd Korol"Несмотря на то, что оба контракта продолжают консолидироваться в верхней части своих двухмесячных торговых диапазонов, им не хватает импульса для проведения значительных ралли на данном этапе", - сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынков в OANDA.

Цены получили поддержку после того, как Управление энергетической информации США (EIA) в среду сообщило о снижении запасов нефти, бензина и дистиллятов на прошлой неделе.

Однако Международное энергетическое агентство (МЭА) в четверг снизило прогноз спроса на нефть на 2020 год, предупредив, что сокращение авиаперевозок из-за пандемии коронавируса приведет к снижению глобального спроса на нефть в этом году на 8,1 миллиона баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти также снизила прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году и теперь ждет его сокращения на 9,06 миллиона баррелей в сутки до 90,63 миллиона баррелей в сутки.

Министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что никаких предложений об изменении условий сделки ОПЕК+ нет и что мониторинговый комитет в августе должен пройти планово, сообщили российские новостные агентства.

Аарон Шелдрик, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва
Перейти к источнику статьи