Рынок продолжает расти - покупают QIWI

2 месяца назад 13

Российский рынок открылся в «зеленой» зоне. Индекс МосБиржи растет на 2,06% - до 2004,31 пункта, РТС повышается на 1,61% - до 1091,85 пункта.

Перед началом торгов на мировых рынках сформировался слабо позитивный внешний фон. Азиатские индексы преимущественно повышаются, но в КНР опять наблюдаются проблемы с рынком недвижимости. Фьючерсы на американские индексы консолидируются чуть выше уровней вчерашнего закрытия. Нефть корректируется, ситуация со стратегическими запасами в США продолжает ухудшаться. В моменте за «бочку» марки Brent предлагают 87,23 доллара (-0,93%).

На валютном рынке при этом рубль ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, к 10:01 мск доллар и евро прибавляют около 0,5%, поднявшись до 57,813 и 55,78 рубля соответственно. Аналитики ожидают, что в течение всего дня давление на рубль сохранится на фоне снижения предложения иностранной валюты со стороны экспортеров.

Также эксперты предупреждают, что рынок в среду может быть волатильным, так как некоторые бумаги могут ослабнуть ввиду рассмотрения Европой новых санкций против России. Как написало накануне издание Politico, они, в частности, могут коснуться компании «АЛРОСА».

В моменте же инвесторам нужно обратить внимание на таких эмитентов, как QIWI. Ее акции растут почти на 3% после публикации во вторник отличной финансовой отчетности за 2 квартал. А вот «АЛРОСА», на которую упала «тень санкционной повестки», показывает отрицательную динамику. Бумаги снижаются на 0,74%.


Перейти к источнику статьи