СМИ: Tencent и Spotify планируют выйти на рынок NFT

1 месяц назад 4

Стриминговый сервис QQ Music, принадлежащий совместному предприятию китайского Tencent и шведской Spotify — Tencent Music, запустит блокчейн-платформу для NFT. Об этом пишет исследовательская компания EqualOcean со ссылкой на осведомленные источники.

Платформа якобы находится на стадии внутреннего тестирования. С ее помощью сервис планирует выпускать в виде NFT музыкальные альбомы и «периферийную продукцию». 

Журналист Колин Ву уточнил, что на платформе также появятся новостные материалы, контент для видеоигр и другие NFT, связанные с деятельностью китайского интернет-гиганта.

Exclusive: China's largest Internet company Tencent will enter the NFT, including music, games, news content, etc. pic.twitter.com/LDTUFfaAaY

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) July 30, 2021

Ранее принадлежащая конкуренту Tencent — Alibaba Group — газета South China Morning Post (SCMP) сообщила о планах по выпуску NFT.

«SCMP стремится создать стандартизованную структуру метаданных, которую каждый может использовать для токенизации истории в виде NFT», — сказано в документе.

Напомним, входящий в состав Alibaba Group интернет-магазин Taobao разрешил продажу NFT на ежегодном фестивале Taobao Maker Festival, который прошел с 17 по 25 июля.

Перейти к источнику статьи