S&P повысило рейтинг Tesla до "BВ+", прогноз позитивный

1 месяц назад 10

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг эмитента американской компании Tesla до "ВВ+" с "ВВ", прогноз позитивный, говорится в сообщении агентства.

"Прибыль и денежный поток Tesla за последние кварталы превзошли наши ожидания, и перспективы спроса во всем мире выглядят устойчиво, особенно с продолжающимся расширением производства в Китае, Германии и США", - отмечает агентство.

Компания продолжает улучшать производство и добиваться успехов в глобальном расширении. S&P прогнозирует, что Tesla поставит более 900 тысяч электромобилей в 2021 году. В первые девять месяцев текущего года доля компании на рынке электромобилей составила около 65%.

В то же время компания может встретиться такими рисками как дефицит комплектующих на фоне увеличения производства. Кроме того, Tesla придется столкнуться с растущей конкуренцией на рынке электромобилей – к концу 2022 года мировые автопроизводители выпустят около 40 новых моделей.

Рейтинг Tesla может быть повышен, если соотношение свободного денежного потока к выручке будет держаться выше 2% на постоянной основе. S&P в то же время может ухудшить прогноз до стабильного, если у компании возникнут проблемы с расширением производства или если спрос на электромобили не будет соответствовать установленным мощностям.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler.

Перейти к источнику статьи