S&P 500 и Dow бьют рекорды, Facebook тянет Nasdaq вниз

1 месяц назад 11

(Рейтер) - Dow и S&P 500 достигли рекордных максимумов в пятницу на квартальной отчетности, включая American Express, в то время как Nasdaq оказался под давлением из-за падения бумаг крупных соцмедиа, включая Facebook, из-за опасений о новой политике конфиденциальности Apple.

Индекс Dow Jones к 18:10 МСК вырос на 0,28% до 35.703,29 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,04% до 4.551,41 пункта, а Nasdaq снизился на 0,46% до 15.145,05 пункта.

"Мы по-прежнему находимся в условиях очень низких процентных ставок в сочетании с восстановлением мировой экономики ... это не среда для медвежьего рынка", - сказал Эрик Дитон из The Wealth Alliance.

Эмитент кредитных карт American Express Co отчитался о прибыли, превысившей прогнозы, четвертый квартал кряду, благодаря росту потребительских расходов на фоне снятия коронавирусных ограничений.

Американский производитель микрочипов Intel Corp в четверг дал более низкий, чем ожидалось, прогноз рентабельности на ближайшие годы, после чего акции компании упали на 9%.

(Шреяши Саньял и Девик Джайн в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова)

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., October 21, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

Перейти к источнику статьи